Манные оладьи с фруктами (для детей)

Способ приготовления

Молоко довести до кипения, добавить сахар, всыпать манную крупу и сварить, часто помешивая, густую кашу. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, хорошо перемешать, дать немного остыть. Ввести взбитое яйцо, перемешать. Добавить мелко нарезанное яблоко и промытый изюм, перемешать. Ложкой выкладывать небольшие оладьи на сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом, жарить на слабом огне с двух сторон до зарумянивания.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных (баранину, телятину) и птицу тушат в белом вине, а говядину и свинину — в красном. Влив вино, кастрюлю оставляют в течение некоторого времени открытой, чтобы улетучился спирт.