Творожно-яблочный пудинг в пароварке (Пароварка) (для детей)

Пароварка

Ингредиенты

80 г творога, 100 г яблок, 1/2 яйца, 20 г сахара, 15 г сухарей, 6 г масла, 25 г сиропа

Способ приготовления

Творог протереть через сито, добавить желток, сахар и молотые сухари. Яблоки очистить, натереть на терке, соединить с творожной массой. Ввести взбитый в пену белок, аккуратно перемешать. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, накрыть промасленной бумагой и готовить на пару около 45 минут. Готовый пудинг достать из формы и полить ягодным сиропом.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.