500 г готового печенья «Слоеные ушки»
Для заварного крема: 450 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 35 г кукурузного крахмала
Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар. Смешать в миске яйца, сахар и кукурузный крахмал. Влить немного горячего молока, тщательно перемешать и переложить смесь в сотейник с горячим молоком. Перемешать до однородности, поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Проварить около 3 минут, до загустения. Снять сотейник с огня. Ввести по частям сливочное масло, вымешивая до однородности. Крем остудить в холодильнике и хорошо взбить. Несколько штук печенья измельчить в крошку для обсыпки торта. На подложку для торта выложить первый слой печенья. Чтобы заполнить все пустоты, можно поломать печенье под нужный размер. Покрыть печенье кремом. Выложить следующий слой печенья, заполнить все просветы, покрыть кремом. Таким образом собрать весь торт. Бока и верх смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой из печенья. Поставить торт в холодильник для пропитки на несколько часов.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.