Клубничное желе с творожным кремом

Ингредиенты

300 г клубники, 200 мл воды, 15 г желатина, мед по вкусу

Для творожного крема: 300 г мягкого творога, 100 мл сливок, 50 г меда

Способ приготовления

Ягоды клубники разрезать пополам, положить в сотейник, залить водой и прогреть на медленном огне. Желатин залить несколькими столовыми ложками воды, оставить на 10 минут, после чего добавить в сотейник к клубнике. Распустить желатин, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Охлажденную клубничную смесь подсластить медом по вкусу, разложить по стеклянным бокалам или креманкам и отправить в холодильник. Для крема соединить творог, сливки, мед и тщательно перебить блендером. Творожный крем выложить на застывшее клубничное желе с помощью кондитерского мешка. Подавать, украсив свежими ягодами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.