200 г вишен без косточек (можно замороженных), 100 г сахара, 100 г темного шоколада (содержание какао 60—70 %), 200 мл сливок (жирность 33—35 %)
Выложить ягоды в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и проварить пару минут, пока сахар не растворится и ягоды не дадут сок. Отцедить вишни и сохранить их. Отцеженный сок снова довести до кипения в сотейнике. Огонь выключить. Добавить к горячему соку разломанный на мелкие кусочки шоколад. Помешивать шоколадную массу до тех пор, пока шоколад не расплавится и не соединится с соком в гладкую, однородную массу. Дать шоколадной массе остыть. Она должна быть слегка теплой. В это время взбить сливки до пышности. Аккуратно соединить взбитые сливки с шоколадной массой. Разложить мусс по стаканчикам и украсить отложенными вишнями.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.