Цыпленок, запеченный в фольге (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 цыпленок (1—1,2 кг), 40—60 г сливочного масла, 3—4 зубчика чеснока, 100 мл яблочного сока, 100 мл апельсинового сока, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца, щепотка паприки

Способ приготовления

Цыпленка разрезать на 4 части. Чеснок пропустить через пресс. Натереть цыпленка чесноком, солью, молотым перцем и паприкой, залить смесью соков. Мариновать в холодильнике 3—4 часа. Разогреть духовку до 200 °С. Выложить каждый кусочек на отдельный лист фольги, сверху положить кусочки сливочного масла. Хорошо завернуть, выложить свертки на противень. Запекать 20—25 минут.

Оставить отзыв