Тефтели с сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г фарша (свинина, говядина), 150—200 г твердого сыра, 3 ст. л. отварного риса, 1 яйцо, молотый черный перец, соль по вкусу

Для соуса: 1 головка лука, 1 морковь, 4—5 помидоров, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

В блендере измельчить лук, морковь и помидоры до однородности. Выложить на сковороду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Приготовить тефтели. Натереть сыр, смешать с фаршем и рисом, вбить яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сформовать тефтели. Выложить их в кипящий помидорный соус. Поставить сковороду в духовку. Запекать тефтели при 200 °С около 30—40 минут.

Оставить отзыв