3 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 100 г шоколада
Для начинки и декора: 200 г маскарпоне, 3 ст. л. сахарной пудры, взбитые сливки
Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с 1 ст. л. сахара, добавить растопленное (остывшее) масло. Белки взбить с 1 ст. л. сахара до устойчивых пиков. Соединить обе массы и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности. Разделить массу на две части, в одну добавить муку, а во вторую – какао и тертый шоколад. Замесить тесто. Выложить тесто в формы в таком порядке: белое тесто – шоколадное тесто – белое тесто. Затем зубочисткой провести по поверхности теста, формируя узоры. Выпекать маффины в духовке, разогретой до 180 °С, около 30 минут. Тем временем приготовить начинку: взбить маскарпоне с сахарной пудрой до образования крема однородной консистенции. Когда кексы будут готовы, наполнить их кремом с помощью кондитерского шприца. Украсить взбитыми сливками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.