300 г муки, 20 г свежих дрожжей, 250 мл теплого молока, 60 г сливочного масла, 80 г сахара, щепотка соли, цедра 1 апельсина, 2 ст. л. апельсинового сока, 50 г изюма, 50 г цукатов
Для оформления: 1 яичный белок, 4—5 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. лимонного сока, кондитерская посыпка
Дрожжи растворить в 100 мл слегка теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешать, поставить в теплое место на 20 минут. Изюм промыть, обсушить, залить апельсиновым соком. В подошедшую опару добавить оставшееся молоко, сахар, соль, апельсиновую цедру, перемешать. Влить растопленное (остывшее) сливочное масло. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Поставить его в теплое место на 1 час. Затем обмять, вмешать цукаты и изюм, снова дать подняться. Бумажные капсулы для кексов смазать маслом, вложить в формочки. Разложить тесто, заполнив формы на 1/2 объема, оставить для расстойки на 30 минут. Аккуратно переставить формы в холодную духовку, включить ее на 190 °C. Выпекать кексы 30 минут. Готовые куличи остудить, аккуратно вынуть из форм. Для глазури охлажденный белок тщательно взбить с лимонным соком, постепенно всыпать сахарную пудру, взбить до устойчивых пиков. Остывшие куличи смазать глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.