Творожная пасха "Слоеная" (Пасхальные рецепты)

Пасхальные рецепты

Ингредиенты

600 г творога, 400 мл сливок (жирностью 33 %), 200 г сахара, 10 г ванильного сахара, 15 г листового желатина

Для шоколадного слоя: 100 г темного шоколада, 25 г фундука

Для карамельного слоя: 100 г вареного сгущенного молока, 25 г ядер грецких орехов

Для фруктового слоя: 100 г конфитюра, молотый шафран по вкусу, 25 г миндаля

Способ приготовления

Творог протереть через сито. Листовой желатин залить холодной водой на 10 минут, затем отжать. Сливки нагреть почти до кипения, снять с огня. Добавить сахар, ванильный сахар и разбухшие пластины желатина, перемешать до их полного растворения. Добавить творог, тщательно перемешать с помощью блендера. Полученную массу разделить на 3 равные части. Для шоколадного слоя одну часть творожной массы соединить с растопленным шоколадом и рубленым фундуком, перемешать. Для карамельного слоя вторую часть творожной массы соединить с вареным сгущенным молоком и рублеными грецкими орехами. Для фруктового слоя оставшуюся творожную массу соединить с конфитюром, добавить шафран и рубленый миндаль, перемешать. Форму для пасхи выстелить марлей, сложенной в 2 слоя, уложить творожную массу слоями. Накрыть свободными концами марли и поставить в холодильник на 2 суток.

 

Оставить отзыв