Творожная пасха по старинному рецепту (Пасхальные рецепты)

Пасхальные рецепты

Ингредиенты

800 г творога, 5 желтков, 200 г сливочного масла, 1 стакан жирных сливок (33 %), 1,5 стакана сахара, ваниль, цедра по вкусу, цукаты, изюм

Способ приготовления

Желтки растереть с сахаром. Добавить сливки, перемешать и варить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня. Постепенно добавить в горячую массу сливочное масло, тщательно растирая. Остудить, добавить протертый через сито творог, ваниль и цедру, тщательно перемешать. Аккуратно вмешать цукаты и изюм. Уложить массу в форму, сверху установить пресс и поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.

Оставить отзыв