Тефтельки из телятины в томатном соусе

Ингредиенты

600 г фарша из телятины, 2 стебля зеленого лука, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. молотого кориандра, 1/4 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. карри, щепотка черного молотого перца, щепотка соли

Для соуса: 2 помидора, 1/2 красной луковицы, 1 зубчик чеснока, 6 веточек свежей кинзы, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка молотого черного перца, щепотка соли

Способ приготовления

В фарш добавить рубленый зеленый лук, кориандр, куркуму, карри, посолить, поперчить, перемешать. Сформовать из фарша тефтельки или небольшие котлетки и обвалять их в муке. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить тефтельки со всех сторон. Для соуса красный лук, чеснок и кинзу мелко нарубить. Помидоры натереть на крупной терке. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить протертые помидоры, рубленую кинзу, перец и соль. Когда соус закипит, положить в него обжаренные тефтели и прогреть под крышкой 10 минут.

Оставить отзыв