1,5 кг говядины, 300 г лука-шалота, 50 г твердого сыра, 1/2 буханки белого хлеба, петрушка, тимьян, 4 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сухой горчицы, свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Для соуса: 500 мл мясного бульона, 175 мл красного сухого вина, 1 ст. л. муки
Говядину немного отбить, посолить и поперчить. Разогреть в сковороде 2—3 ст. л. растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Лук очистить, разрезать пополам, уложить на дно формы для запекания, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Выложить на лук обжаренное мясо и запекать в разогретой духовке 1 час. Хлеб нарезать, немного подсушить на сковороде, измельчить с помощью блендера вместе с листьями петрушки и тимьяна, добавить тертый сыр, горчицу, по щепотке соли и перца и еще раз измельчить все вместе. Подготовить 2 больших листа пергамента. Хлебную массу выложить на 1 лист, равномерно распределить, накрыть вторым листом и хорошо прокатать скалкой, затем, не снимая бумагу, отправить в холодильник на 40 минут, после чего аккуратно отделить от бумаги. Достать форму из духовки, положить на мясо горчично-сырный пласт и запекать еще 10 минут. Вынуть мясо из формы, переложить на тарелку, дать ему отдохнуть 20 минут. Лук вместе с образовавшимся при запекании соусом переложить в сотейник, добавить муку, вино и бульон, перемешать и уварить наполовину. Подавать мясо с луковым соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.