Рагу из говядины с грибами и овощами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

400 г говядины, 150 г шампиньонов, 100 г помидоров, 100 г кабачков (или цукини), 1 морковь, 1/2 луковицы, 100 г лука-порея, 3 зубчика чеснока, 3 веточки тимьяна, 2 веточки розмарина, 150 мл томатного сока, 100 мл бульона, 50 г сливочного масла, лавровый лист, гвоздика, перец, соль

Способ приготовления

Все овощи и грибы нарезать средними брусочками. Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, обжарить в глубокой кастрюле на сливочном масле 5 минут, перемешивая. Добавить грибы и овощи, перемешать, тушить 2 минуты. Мясо с овощами переложить в форму для запекания, влить кипящий бульон, томатный сок, добавить измельченный чеснок, тимьян, розмарин, специи и соль. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 30—40 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.