Картофельный суп с копченостями

Ингредиенты

1,5 л бульона, 150 г бекона, 100 г салями, 150 г вареной колбасы или сосисок, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 3 горошины черного перца, соль

Способ приготовления

Бекон нарезать брусочками, лук и морковь – кубиками. Разогреть сковороду, слегка обжарить бекон, добавить лук и морковь, жарить до готовности. Картофель и сельдерей нарезать маленькими кубиками, сосиски, колбасу и салями – небольшими кусочками. Копчености, картофель и сельдерей положить в кастрюлю, добавить обжаренные овощи с беконом (вместе с вытопившимся жиром), залить кипящим бульоном, приправить перцем и варить на слабом огне до готовности картофеля. В конце посолить.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.