350 г курицы, 150 г свинины, 50 г свежих грибов, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 морковь, 100 г корня сельдерея, 1 луковица, зелень кинзы, 50 г сливочного масла, молотая сладкая паприка, соль и молотый черный перец по вкусу
Для клецек: 1 яйцо, 150 г муки, 1 ч. л. ледяной воды, щепотка соли
Для клецек яйцо соединить с водой и щепоткой соли, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Накрыть его пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. В кастрюле разогреть сливочное масло. Мясо нарезать кубиками, обжарить до легкого зарумянивания. Добавить нарезанные грибы, морковь, сельдерей и лук, перемешать, обжарить в течение 2—3 минут. Затем положить нарезанный сладкий перец и помидор, тушить на среднем огне 15 минут. Влить 1,5 л кипятка, приправить солью, перцем и паприкой, варить до готовности. Сформовать небольшие клецки, аккуратно опустить их в кипящий суп и варить на слабом огне 5 минут. Всыпать мелко нарубленную кинзу, снять с огня, дать настояться под крышкой 10 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.