Заливное с куриным мясом

Ингредиенты

600 г куриных бедер, 1 морковь, 1 головка лука, 2 лавровых листа, 4 горошины перца, соль по вкусу, 30 г желатина
Для оформления: 3 отварных яйца, зелень петрушки

Способ приготовления

Куриные бедра залить 2 л воды, добавить целую очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, перец горошком, соль. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить бульон 2 часа. Готовый бульон процедить через марлю, он должен быть прозрачным. Желатин залить небольшим количеством бульона, оставить до набухания, при необходимости подогреть, чтобы все гранулы растворились. Соединить желатин с остальным бульоном, перемешать. Куриное мясо отделить от костей, нарезать кусочками, положить на дно формы. Аккуратно залить бульоном с желатином. Украсить ломтиками отварных яиц и листиками петрушки. Отправить в холодильник на 12 часов, до застывания.

Оставить отзыв