листы для лазаньи
Для начинки: 500 г творога, 2 яйца, 100 г замороженной клубники, 100 г замороженной малины, сахарная пудра, ванилин по вкусу
Для соуса: 500 мл молока, 1 желток, 50 г сахара, 20 г муки
Для соуса влить в небольшую кастрюльку 400 мл молока, довести до кипения. В небольшой миске соединить желток с сахаром и мукой, влить оставшееся молоко и тщательно перемешать до однородности. Полученную смесь влить тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая, немного уварить до загустения. Творог соединить с яйцами, добавить сахарную пудру по вкусу и щепотку ванилина для аромата. На дно жаропрочной формы налить небольшое количество соуса. Выложить лист лазаньи, полить соусом и разложить примерно половину творожной начинки. Накрыть листом лазаньи, слегка прижать, полить соусом. Выложить оставшуюся начинку, разровнять, сверху распределить замороженные ягоды. Накрыть последним листом лазаньи и залить оставшимся соусом. Отправить форму в разогретую духовку на 40 минут. Готовую лазанью немного остудить и нарезать порционными кусочками. Перед подачей можно украсить ягодами, сливками, шоколадной или кокосовой стружкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.