250 г творога, 250 г моркови, 200—250 г пшеничной муки, 3 яйца, 70 мл молока, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу
Для подачи: 70 г сливочного масла, 4 ст. л. панировочных сухарей
Морковь натереть на мелкой терке. Творог протереть через сито, соединить с морковью, добавить муку, яйца, молоко, сахар и соль. Замесить однородное тесто. Набирая порции теста чайной ложкой, опускать маленькие клецки в подсоленный кипяток. После того как клецки всплывут, варить их еще 2—3 минуты. При подаче на стол полить растопленным маслом, смешанным с подрумяненными панировочными сухарями.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.