500 мл воды, 200 г клюквы, 200 г сахара, сок 1 апельсина, корица и гвоздика по вкусу, крепкий чай
Клюкву перебрать и промыть. Горсть ягод отложить, остальные протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Полученное клюквенное пюре положить в марлевый мешочек и отжать сок. Клюквенные выжимки положить в сотейник, залить водой, довести до кипения. Отвар процедить. Добавить в отвар свежевыжатый клюквенный сок, сок апельсина, пряности, сахар и отложенные ягоды. Перемешать и дать настояться в течение 1 часа. Затем перемешать с горячим крепким чаем и подавать на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.