300 г муки, 160 г какао-порошка «Несквик», 1 ч. л. растворимого кофе, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, 5 яиц, 150 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя
Для глазури: 200 г темного шоколада, 50 мл сливок, 1 ст. л. сливочного масла
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу, добавить растительное масло и молоко комнатной температуры, взбить. Муку просеять, всыпать в смесь, добавить «Несквик», кофе и разрыхлитель, перемешать, чтобы тесто получилось однородным. Разъемную форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто. Духовку разогреть до 170 °С, выпекать пирог 40—50 минут. Для глазури шоколад растопить, влить сливки, добавить сливочное масло и нагревать, помешивая, на слабом огне, чтобы получилась однородная масса. Готовый пирог достать из духовки, залить глазурью прямо в форме, дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1—2 часа.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.