Курица, запеченная с апельсинами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 курица (около 1,5 кг),
  • 3 апельсина,
  • 2 ст. л. меда,
  • 3 ст. л. горчицы с зернами,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Курицу натереть солью и перцем. Смешать мед и горчицу, смазать курицу снаружи и внутри, уложить в форму для запекания. Апельсины вымыть, разрезать на 4 части, отжать из них сок на курицу, выжатые четверти положить внутрь тушки. Разогреть духовку до 180 °С. Курицу смазать маслом и запекать в духовке около 1,5 часа, время от времени поливая выделяющимся соком. Если кожица курицы начнет подгорать, накрыть форму фольгой. Дать курице немного остыть в выключенной духовке под фольгой.

Оставить отзыв