Запеченная свинина в медовой глазури (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг свинины,
  • 2 ст. л. апельсинового сока,
  • 2 ст. л. меда,
  • 1 ст. л. горчицы с зернами,
  • 5 бутонов гвоздики,
  • перец горошком, молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Свинину натереть солью и перцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 160 °С, около 1,5 часа. Для глазури соединить в кастрюльке апельсиновый сок, мед, горчицу, гвоздику и горошины перца, добавить немного соли. Смесь довести до кипения и проварить 1 минуту. Мясо вынуть из духовки, приоткрыть фольгу, щедро смазать медовой глазурью и запекать в духовке еще 30 минут.

Оставить отзыв