400 г кальмаров, 300 г свежих огурцов, 2 отварных яйца, оливки, зелень, 100 г майонеза, соль по вкусу
Для сырных корзиночек: 300 г сыра, сливочное масло
Из пергамента вырезать круглые заготовки диаметром 10—12 см, смазать сливочным маслом, уложить на противень. Поверхность кругов густо посыпать тертым сыром, запекать в разогретой духовке несколько минут, чтобы сыр расплавился. Заготовки вынуть, сыр немного остудить, аккуратно отделить от пергамента. Стаканы (по числу сырных лепешек) перевернуть вверх дном и сверху на каждый положить по теплой сырной лепешке, чтобы они застыли в форме корзиночек. Поставить стаканы с сырными корзиночками в холодильник на 1 час. Для приготовления начинки кальмаров очистить, хорошо промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой. Как только вода закипит, выключить огонь, оставить кальмаров в кипятке на 2 минуты. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать кальмарам немного остыть, вынуть их из воды, нарезать соломкой. Такой же соломкой нарезать свежие огурцы. Отварные яйца натереть на терке. Соединить кальмаров, огурцы и яйца, заправить майонезом, посолить по вкусу. Сырные корзиночки достать из холодильника, снять со стаканов, наполнить начинкой, украсить оливками и зеленью. Подавать на стол сразу же.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.