Закуска "Морской бриз"

Ингредиенты

  • 300 г филе слабосоленой семги,
  • 300 г замороженных морепродуктов (осьминоги, мидии, креветки и др.),
  • 1—2 ст. л. красной икры,
  • 100 г брынзы,
  • 7—10 оливок без косточки,
  • 6—8 листьев салата,
  • зелень,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Морепродукты отварить, остудить. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать. Добавить отварные морепродукты, оливки, заправить лимонным соком и оливковым маслом, аккуратно перемешать. Филе семги нарезать тонкими ломтиками. На каждый положить полоску брынзы и свернуть рулетиком. Выложить рулетики в салатник поверх смеси салата и морепродуктов, украсить красной икрой. Подавать на стол, украсив зеленью.

Оставить отзыв