Пита с яблоками и орехами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 300 г замороженного слоеного теста
  • 5 яблок
  • 200 г толченых грецких орехов
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • порошок корицы и мускатного ореха по вкусу

Способ приготовления

Разморозьте слоеное тесто. Яблоки очистите от кожуры, натрите на терке и слегка потушите. Смешайте с сахарной пудрой, орехами, корицей и мускатом. Разогрейте духовку до 200 °C. Тесто разрежьте на четыре одинаковых прямоугольника. Выложите на покрытый пергаментом противень друг на друга два пласта, следом — начинку, закройте двумя пластами. Выпекайте до готовности. Остудите и острым ножом разрежьте изделие сначала на 8 прямоугольников, а затем каждый из них — по диагонали на треугольник.

Оставить отзыв