Котлетки из овсянки

Ингредиенты

  • Фарш - 200 - 300 гр.,
  • капуста - 300 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • овсяные хлопья - 80 г.,
  • чеснок или лук, специи - соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту потереть на терке - средней, отварить в воде (можно без соли) в течении 3 мин., после закипания откинуть на дуршлаг. Овсяные хлопья размолоть в кофемолке - 2 бункера. Смешать фарш, яйца, остывшую капусту, добавляя овсяную муку до густоты котлет. Сформировать в котлетки, панируя в оставшейся муке. Пожарить на сковороде. Получаются котлетки сочные и воздушные, и очень полезные.

На сколько порций: 5.

Оставить отзыв