Нут по-узбекски

Ингредиенты

  • 2 стакана нута
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • красный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Нут замочите на ночь, воду слейте. Измельченные морковь и лук жарьте в масле 10 минут. Всыпьте нут, посолите и поперчите, залейте теплой водой, чтобы она покрыла смесь на 2,5 см. Тушите 1 час, при необходимости доливая горячую воду. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте, оставьте настояться 10 минут под крышкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.