Португальское рыбное рагу "Калдейрада"

Ингредиенты

  • 500 г морской рыбы (лучше трески)
  • 5 картофелин
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • красный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Из рыбы удалите кости и нарежьте ее небольшими кусочками, натрите солью и перцем. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками, болгарский перец без семян — полукольцами. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Лук измельчите и обжарьте в масле 5 минут. Добавьте подготовленные овощи и лавровый лист, приправьте по вкусу солью, сверху выложите рыбу. Влейте 2 стакана воды. Готовьте 30 минут под крышкой.

Оставить отзыв