Суп рисовый с крабами

Ингредиенты

  • 300 г вареных крабов,
  • 0,5 стакана риса,
  • 1 головка репчатого лука,
  • рыбный бульон,
  • корень петрушки,
  • 3 помидора,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления

Мякоть крабов нарезать, удалив костные пластинки, положить в неглубокую посуду и залить рыбным бульоном. Добавить масло и при слабом огне довести до кипения. Сварить суп, добавив мелконарезанный лук, корень петрушки и нарезанные ломтиками помидоры.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.