Индейка рождественская

Ингредиенты

  • 1 тушка индейки весом 4 кг
  • 180 мл белого вина
  • 1 яблоко
  • 150 г чернослива без косточек
  • 100 г кураги
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 головки чеснока
  • 200 г винограда
  • 2 ст. ложки зерен граната
  • зелень петрушки
  • соль

Способ приготовления

Индейку натрите чесноком и солью. Вино наберите в шприц, сделайте уколы в мягкие части тушки. Смажьте половиной масла, оставьте на 2 часа в холоде. Яблоки и сухофрукты нарежьте, набейте тушку. Ноги свяжите кулинарной нитью. Выложите на смазанный оставшимся маслом противень. Запекайте в духовке 2,5 часа при 200 °C, поливая выделяющимся соком. Украсьте зеленью, зернами граната и виноградинами.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.