Борщ с листовой свеклой, фасолью и салом

Ингредиенты

  • 300 г листовой свеклы
  • 150 г белой фасоли
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 картофелины
  • сок 1 лимона
  • 50 г свиного сала
  • соль

Способ приготовления

Фасоль замочите на ночь, слейте воду. Отварите в новой воде в течение 1,5 часа. Листовую свеклу промойте, обсушите, порежьте. Тушите 25 минут с лимонным соком. Морковь и лук измельчите и обжарьте с кусочками сала 10 минут. Залейте 1,5 л кипятка, дайте закипеть, посолите, добавьте кубики картофеля, варите 20 минут. Добавьте подготовленные свеклу и фасоль. Варите 4-5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.