Лапша с имбирем по-восточному

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 100 г яичной лапши
  • 1 головка репчатого лука
  • 10 см стебля сельдерея
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка тертого корня имбиря
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 жгучий перец
  • свежие листья мяты
  • зелень кинзы
  • сахар
  • соль

Способ приготовления

Кусочки мяса залейте 1,5 л холодной воды, варите 1 час, выньте. Лук и сельдерей измельчите. Обжарьте в масле мясо, лук и сельдерей. Выложите в бульон, добавьте имбирь, кинзу, мяту, сахар, соль. Доведите до кипения. Добавьте лапшу и соус. Варите 10 минут. Подавайте, украсив колечками перца.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.