Суп с окунем по-гречески

Ингредиенты

  • 1 кг морского окуня
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 помидора
  • 3 ст. ложки муки
  • сок 1 лимона
  • 100 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Рыбу очистите, выпотрошите. Отрежьте голову, извлеките хребет и варите 30 минут в 2 л воды вместе с горошинами перца и лавровым листом. Процедите бульон. Кусочки рыбного филе поместите в бульон, посолите и варите 15 минут. Отдельно пожарьте на масле измельченный лук, добавьте муку и протертые помидоры. Готовьте 10 минут, добавьте толченый чеснок и лимонный сок. Положите заправку в суп, перемешайте и готовьте 5 минут. Заправьте сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.