Машли чорба по-туркменски

Ингредиенты

  • 400 г мякоти баранины
  • 50 г бараньего жира
  • 200 г фасоли
  • 200 г риса
  • 2 помидора
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень кинзы
  • кислое молоко
  • соль

Способ приготовления

Мясо, нарезанное кусками, обжарьте в половине жира, залейте 2 л горячей воды, варите 1 час. Бульон процедите, мясо отложите. Добавьте в бульон предварительно замоченную на ночь фасоль и варите 30 минут. Добавьте рис, нарезанные помидоры и обжаренный в оставшемся жире лук. Посолите, варите 20 минут. Добавьте толченый чеснок, вареное мясо и резаную кинзу. К столу подайте кислое молоко.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.