Французский салат "Нисуаз"

Ингредиенты

  • 10 филе консервированных в масле анчоусов
  • 150 г консервированного тунца
  • 3 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 10 маслин без косточек
  • листья салата
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка горчичного порошка
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • соль

Способ приготовления

Картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте кубиками, перец без семян — соломкой. Соедините подготовленные продукты, добавьте кусочки тунца, выложите на выстеленное листьями салата блюдо, посолите. Сверху поместите анчоусы и маслины. Смешайте уксус, горчичный порошок, измельченный чеснок и масло. Полейте салат соусом.

Оставить отзыв