Хумус из тыквы с томатной сальсой

Ингредиенты

  • Запечённая тыква - 600 г
  • Консервированный нут - 350 г
  • Пюре из чеснока - 10 г
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Кинза - 25 г
  • Свежий перец чили - 1 г
  • Соль - 10 г

Для сальсы:

  • Помидоры конкассе (без кожицы и семян) - 50 г
  • Зелёные маринованные томаты - 50 г
  • Красный лук - 5 г
  • Укропное масло - 10 г

Способ приготовления

  1. Тыкву запекаем целиком при 160 градусах до полного размягчения, разрезаем пополам и удаляем семена. Вычищаем ложкой мякоть.
  2. Готовим хлебные чипсы. Замешиваем тесто из воды и муки, похожее по текстуре на блинное. Перед выпечкой посыпаем слой теста семечками на свой вкус - можно использовать семена подсолнуха, льна или кунжута. Запекаем чипсы в духовке на режиме конвекции в течение 5-10 минут при температуре 180 градусов.
  3. Печёную тыкву и консервированный нут без рассола добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Всё, кроме зелени, измельчаем блендером до однородной консистенции. Кинзу мелко рубим и добавляем в приготовленный хумус в самом конце.
  5. Нарезаем красный лук и зелёные маринованные томаты, добавляем конкассе из бакинских томатов и укропное масло, перемешиваем всё и даём настояться 10-15 минут.
  6. При сервировке подаём хумус с хлебными чипсами и томатной сальсой.

298 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.