Тыкву запекаем целиком при 160 градусах до полного размягчения, разрезаем пополам и удаляем семена. Вычищаем ложкой мякоть.
Готовим хлебные чипсы. Замешиваем тесто из воды и муки, похожее по текстуре на блинное. Перед выпечкой посыпаем слой теста семечками на свой вкус - можно использовать семена подсолнуха, льна или кунжута. Запекаем чипсы в духовке на режиме конвекции в течение 5-10 минут при температуре 180 градусов.
Печёную тыкву и консервированный нут без рассола добавляем к остальным ингредиентам.
Всё, кроме зелени, измельчаем блендером до однородной консистенции. Кинзу мелко рубим и добавляем в приготовленный хумус в самом конце.
Нарезаем красный лук и зелёные маринованные томаты, добавляем конкассе из бакинских томатов и укропное масло, перемешиваем всё и даём настояться 10-15 минут.
При сервировке подаём хумус с хлебными чипсами и томатной сальсой.