Хумус из брокколи

Ингредиенты

  • Брокколи - 350 г
  • Петрушка - 60 г
  • Листья шпината - 60 г
  • Отварной нут - 80 г
  • Арахисовая паста - 30 г
  • Лимонный сок - 25 мл
  • Бульон от нута - 150 мл

Способ приготовления

  1. Нут замачиваем на ночь в большом количестве воды, в этой же воде отвариваем его со стеблями петрушки.
  2. Берём брокколи и разделяем на соцветия, отвариваем в подсоленной кипящей воде 6-7 минут. Отделяем листья петрушки от стебля, обжариваем на подсолнечном масле.
  3. Листья шпината моем и обсушиваем.
  4. Все ингредиенты соединяем и сбиваем блендером с добавлением небольшого количества бульона от нута. Выдавливаем сок из лимона. Солим и перчим.
  5. Выкладываем в глубокую тарелку. Шеф рекомендует подавать с хрустящим постным хлебом, вялеными томатами и маринованным кабачком.

167 ккал

Оставить отзыв