Микс зелёных салатов с горчичным соусом

Ингредиенты

Для салата:

  • Микс зелени: рукола, шпинат, лолло росса, радичио - 150 г

Для заправки:

  • Горчица - 10 г
  • Сахар - 30 г
  • Оливковое масло - 200 мл
  • Красный винный уксус - 70 мл

Способ приготовления

  1. Соединяем в миске горчицу, сахар, уксус и, взбивая венчиком, вливаем масло тонкой струйкой до эмульсии.
  2. Добавляем по вкусу соль и чёрный перец.
  3. Перед употреблением взбить или взболтать в стекле. В холодильнике хранится долго.
  4. Микс салатов сбрызнуть оливковым маслом, посолить и полить горчичной заправкой.

85 ккал

Оставить отзыв