Готовое песочное или слоёное тесто - 1 упаковка (0,5 кг)
Чёрная и красная смородина (замороженная) - 300 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 4-5 ст. л.
Мука - 1-2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 6 шт.
Способ приготовления
Смородину достать из морозилки за 3—4 часа до приготовления пирога. Выложить на дуршлаг и оставить размораживаться. Если образуется сок, он должен стечь с ягод.
Тесто разморозить, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и разровнять так, чтобы оно закрыло дно и образовались бортики. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.
Ягоды выложить на тесто.
Хорошо взбить 2 яйца, добавить сахар и ещё раз взбить. Чуть-чуть посолить, положить сметану и муку (часть муки можно заменить крахмалом).
Залить ягоды яично-сметанной массой и поставить пирог в нагретую духовку.
Выпекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.