Губадия с кортом

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 115 г + немного на подпыл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 40 мл
  • Маргарин - 20 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 6 г
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Для начинки:

  • Круглозёрный рис - 180 г
  • Изюм без косточек - 80 г
  • Варёные яйца - 5 шт.
  • Корт (топлёный творог) - 110 г
  • Сахар - 80 г
  • Сливочное масло - 200 г

Способ приготовления

  1. Для теста просейте муку горкой, сделайте в ней углубление, добавьте туда взбитое яйцо, молоко, размягчённый маргарин, соль и сахар. Замесите тесто и оставьте на 20-30 минут.
  2. Для начинки варите рис в подсоленной воде примерно 14 минут. Изюм замочите на 20 минут. Яйца натрите на тёрке.
  3. Разделите тесто на две неравные части. Раскатайте большую и уложите в смазанную маслом форму. На тесто выложите слоями: корт, рис, яйца, изюм. Посыпьте сахаром и полейте растопленным маслом.
  4. Раскатайте меньшую часть теста, выложите на начинку и защипните края косичкой. Выпекайте пирог 20-30 минут при 180°С

430 ккал

Оставить отзыв