Выложите дзавар (пшеничную крупу) в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, доведите до кипения и варите 20-25 минут до мягкости. Откиньте на сито.
Взбейте яйцо с просеянной мукой и щепоткой соли. В кастрюле взбейте мацони со сметаной, добавьте яичную смесь и ещё раз взбейте. Добавьте крупу и перемешайте.
Разведите получившуюся массу 2-2,5 стаканами холодной воды, вливая её постепенно, - должна получиться масса средней консистенции.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и, помешивая венчиком, доведите до кипения. Когда суп закипит, уменьшите огонь до минимального и варите 15-20 минут, периодически помешивая.
Для заправки лук очистите и очень мелко нарежьте. Растопите масло в сковороде и обжаривайте лук, помешивая, 15 минут до золотистого цвета. В конце поперчите.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую заправку из жареного лука, посыпьте мелко рубленными листиками кинзы и мяты и подавайте.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.