Влейте воду в муку, добавьте соль и замесите крутое тесто. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре.
Для начинки картофель очистите и варите в кипящей подсоленной воде 25-30 минут. Протрите картофель через сито и остудите. Сулугуни натрите на тёрке, смешайте с картофелем, посолите и поперчите.
Разделите тесто на кусочки по 50 г и раскатайте каждый в кружок. В центр выложите примерно 50 г начинки, соберите края теста кверху и закрутите в тугой хвостик.
Варите хинкали в кипящей подсоленной воде 5-7 минут после всплытия. Подавайте горячими со сметаной или с соусом, но непременно со свежей зеленью.
Кляр, замешанный на дистиллированной воде вместо обычной, плотный, тонкий и гладкий.
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.