Тыквенный коктейль

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы - 500 г
  • Апельсины - 2 шт.
  • Корень имбиря - 1 см
  • Мёд - 2-3 ст. л.
  • Молотый кардамон - 1/2 ч. л.
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте тыкву небольшими кусочками, добавьте немного воды и томите 10-15 минут.
  2. Из апельсинов выжмите сок.
  3. Имбирь очистите, натрите на мелкой тёрке и выложите в 2 ст. л. мёда. Добавьте кардамон и немного поперчите.
  4. Разомните тыкву в пюре, разведите апельсиновым соком и смешайте с пряным мёдом. Если надо, добавьте оставшийся мёд. Разлейте по стаканам и подавайте.

63 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.