Шоколадная рисовая каша

Ингредиенты

  • Круглозёрный рис - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Молоко - 500 мл
  • Тёмный шоколад - 100 г
  • Любые фрукты - 200 г
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

Шоколадная рисовая каша - отличный вариант десерта, которым можно побаловать себя, своих родных или гостей. Такое угощение появилось сравнительно недавно и уже стало очень популярным на востоке России.

  1. Смешайте в сотейнике рис, сахар двух видов и какао. Немного посолите, залейте молоком и варите на среднем огне 20-25 минут, 1 раз перемешав, пока молоко полностью не впитается.
  2. Посыпьте кашу тёртым шоколадом, украсьте мелко нарезанными фруктами и подавайте.

172 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.