Сборная солянка (2)

Ингредиенты

  • Говяжий язык - 300 г
  • Грудинка - 300 г
  • Вода - 2 л
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Чёрный перец горошком - 6 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Солёные огурцы - 4 шт.
  • Копчёная колбаса - 200 г
  • Варёная колбаса (или сосиски) - 200 г
  • Маслины без косточек - 50 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Выложите язык и грудинку в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь до тихого, добавьте лавровый лист, перец горошком, немного посолите, поперчите и варите бульон 1 час.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте овощи 4-5 минут, помешивая. Добавьте томатную пасту и тушите всё вместе 5 минут. Выложите зажарку в суп.
  3. Варёное мясо достаньте из бульона, нарежьте кубиками и верните обратно. Такими же кубиками нарежьте солёные огурцы и колбасу (сосиски) и добавьте в суп. Готовьте 5-10 минут.
  4. Разлейте солянку по тарелкам, добавьте в каждую горсть маслин, ломтик лимона и подавайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

77 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.