Суфле из курицы (2)

Ингредиенты

500 г куриного мяса, 2 яйца, 400 г молочного соуса, 40 г сливочного масла, 300 мл соуса с мадерой, 60 г сыра, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную курицу сварить, отделить мясо от костей, пропустить через .мясорубку и протереть через сито, добавить молочный соус средней густоты (см. с. 61-62), сырые яичные желтки, соль и перемешать. За 15 мин до подачи в массу ввести взбитые белки, положить массу на порционные сковороды, смазанные маслом. Поверхность выровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, запечь в духовке.
Суфле подать на сковороде, соус с мадерой предложить отдельно.
Суфле можно приготовить и на пару в маленьких формочках или раковинах.

Оставить отзыв