Цыпленок, запеченный с грибами

Ингредиенты

1 цыпленок, 1/2 стакана растительного или растопленного сливочного масла, 300 г свежих грибов, 1 луковица, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 стакан белого виноградного вина, 1 ч. ложка пшеничной муки, 2 яйца  (желтки), сок 1 лимона, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку цыпленка полить маслом и запечь до образования румяной корочки, время от времени поливая собственным соком и жиром. Вынуть, остудить и нарезать порционными кусками. Слить жир и потушить в нем перебранные, промытые и нарезанные ломтиками грибы, мелко нарезанный лук, временами доливая понемногу воду. Немного посолить, посыпать перцем, положить сверху куски мяса и залить белым вином. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-30 мин.
Вынуть мясо, уложить на подогретую тарелку. Сверху положить грибы. Соус процедить и прибавить муку, размешанную с двумя желтками. Поставить соус на огонь, чтобы закипел, заправить лимонным соком. Залить соусом куски цыпленка, уложенные с грибами.

Оставить отзыв