250 г куриного филе, 120 г сливочного масла (в том числе 30 г на поливку), 1 яйцо, 75 г пшеничного хлеба, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла или растительного масла, соль по вкусу.
Куриное филе с косточкой зачистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт.
На середину пласта положить кусочек холодного масла, накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи ножа. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке, снова смочить в яйце и еще раз запанировать в хлебной крошке;
жарить в большом количестве жира (фритюре) 3-4 мин. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1-2 мин в духовку. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей.
Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Готовую котлету нужно полить растопленным маслом.
Гарнир - жаренный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный маслом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.