Цыпленок по-корсикански

Ингредиенты

1 цыпленок (весом до 1 кг), 125 г шпика, 125 г грибов, 200 г маслин, 4 помидора, 4-5 клубней картофеля, 1/2 стакана коньяка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Промыть и нарезать на куски цыпленка. Поджарить в кастрюле нарезанный кусочками шпик, прибавить грибы, маслины, также нарезанные кусочками, помидоры и картофель, нарезанные ломтиками. В последнюю очередь положить куски цыпленка. Залить коньяком, добавить воду и тушить до мягкости.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.